MOHON MAAF BLOG SEDANG DALAM PENYETELAN TEMPLATE AGAR KAMI BISA LEBIH PROFESIONAL LAGI DALAM MEMBERIKAN INFO YANG ANDA BUTUHKAN, MOHON BERSABAR INI TIDAK BERLANGSUNG LAMA,TERIMA KASIH ATAS PENGERTIANNYA...
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Tekhnik Bedah Bangkai Ayam

Bedah Bangkai meliputi:
  • Persiapan/ Anamnesa
  • Mati dibunuh.
  • Jumlah yang mati di kandang.
  • Gejala-gejala.
  • Sudah diobati atau belum.
Tekhnik Pembedahan pada ayam.
  • Diketahui penyebab kematian, dimatikan (eutanasi) atau mati sendiri
  • Dibasahi dengan tujuan agar bulu tidak berhamburan.
  • Fiksasi atau di lentangkan di atas papan kaki & sayap bisa di paku.
  • Sendi pada pangkal paha dipatahkan atau ditekan hingga persendian lepas.
  • Dilepas kulit dibagian ventral tubuh.
  • Dipotong bagian dada melewati rusuk dengan tujuan agar organ dalam dapat terlihat.
  • Hati dan limpha dikeluarkan / dipisahkan.
  • Potong proventiculus kemudian tarik sehingga saluran pencernaan terlepas.
  • Paruh bagian bawah, Lidah, Oesophagus, Pharinx, Larinx, Trachea dilepas.
  • Lepaskan Jantung (Cor), paru-paru (Pulmo), Ginjal (Ren).

No comments:

Post a Comment