Tekhnik Bedah Bangkai Ayam

Bedah Bangkai meliputi:
  • Persiapan/ Anamnesa
  • Mati dibunuh.
  • Jumlah yang mati di kandang.
  • Gejala-gejala.
  • Sudah diobati atau belum.
Tekhnik Pembedahan pada ayam.
  • Diketahui penyebab kematian, dimatikan (eutanasi) atau mati sendiri
  • Dibasahi dengan tujuan agar bulu tidak berhamburan.
  • Fiksasi atau di lentangkan di atas papan kaki & sayap bisa di paku.
  • Sendi pada pangkal paha dipatahkan atau ditekan hingga persendian lepas.
  • Dilepas kulit dibagian ventral tubuh.
  • Dipotong bagian dada melewati rusuk dengan tujuan agar organ dalam dapat terlihat.
  • Hati dan limpha dikeluarkan / dipisahkan.
  • Potong proventiculus kemudian tarik sehingga saluran pencernaan terlepas.
  • Paruh bagian bawah, Lidah, Oesophagus, Pharinx, Larinx, Trachea dilepas.
  • Lepaskan Jantung (Cor), paru-paru (Pulmo), Ginjal (Ren).

No comments:

Post a Comment